【缅甸新闻】緬甸全國多地降雨,2萬多人遭遇洪災

【缅甸新闻】自然災害事務管理司消息,我國9個省邦地區,開設了100多個水災安置點,有近2萬人遭遇洪災,在安置點暫居。

自然災害事務管理局局長杜漂勒勒吞稱,克欽邦,實皆省,馬圭省,曼德勒省,撣邦,克耶邦,勃固省,孟邦和克倫邦等省邦都開設有水災安置點,其中馬圭省受災人數最多。

國家氣象與水文管理司8月25日上午11點信息顯示,良烏鎮伊洛瓦底江段的水位超過了警戒水位半英尺左右,蒙育瓦市欽敦江的水位,超過了警戒水位1英尺左右。此外,丹倫江帕安市段的水位,超警戒水位4英尺,未來2天,或將在上漲1英尺左右。

由此,良烏鎮和帕安鎮內,居住在江邊及地勢低窪地區的民眾,需要警惕洪災。伊洛瓦底江的水位,在良烏鎮,欽敦江的水位,在龐賓,茂叻,葛禮瓦,敏金,蒙育瓦等鎮區段,單倫江水位在帕安市段,超過了警戒水位。

在部分省邦遭遇洪災時,孟加拉灣內,又在形成一個低壓氣旋,為此,若開邦多地將降雨。

来源:緬甸中文網

发表评论