【缅甸新闻】緬甸有公益組織為殘疾人士開辦職業培訓班

【缅甸新闻】據8月24日出版的緬文《鏡報》報導,瑞敏達基金會(Shwemintha Foundation)為了使殘疾人士能獲得技術職業培訓,能夠習得一技之長自力更生謀生,使他們的家庭也能有尊嚴地立足於社會上,為達到這些目的,特別舉辦了烘焙與咖啡調配培訓班(Bakery and Coffee Training)進行授課教學。

這培訓班是在社會福利救濟暨安置部的指導下,在KODDI資金的讚助下,由瑞敏達基金會在杜溫那(Thuwanna)新城的一個社區開設了一個Golden Hope Training Centre培訓中心,進行文化與實踐教學。

瑞敏達基金會會長U Myat Tun Win說道:“現在為殘疾人士開設的職業技術培訓中心Golden Hope Training Centre將教授烘焙知識、咖啡調配方法及計算機(電腦)基礎知識。烘焙及咖啡調配培訓班今年2020年是第一期(稱為1/2020),共有10名學員來學習。1週授課6天,期限為1個月。目前是優先安排殘疾人士來學習,以後對非殘疾人士也將規定一定的培訓費用後接受他們來學習。”

該培訓班對仰光市的學員補貼每天的來回交通費用,對外地的學員則還安排住宿及補貼每天的生活費。 2019年時這烘焙與咖啡調配培訓班共舉辦過5期,培訓了60名學員。今年也準備培訓60名學員,對學業成績優秀的學員還將為他們聯繫適當的酒家旅館、餅店或菜店,安排他們在這些單位工作。這是由瑞敏達基金會處獲知的訊息。

来源:緬華網

发表评论