【缅甸新闻】緬甸近期疫情來勢洶洶,源頭已查到,對這些地方這些人要提高警惕

【缅甸新闻】若開邦實兌市新冠肺炎疫情,有可能是從市場開始爆發。 8月16日後期,從實兌來到仰光的民眾需盡快聯繫就近衛生部門進行檢查。

國務資政於8月24日晚間,發表了關於若開邦境內新冠肺炎疫情的講話,她在講話中表示,經過衛生部門調查分析,若開邦實兌市新冠肺炎疫情的源頭有很大可能是市場。我敦促,自8月16日起,從實兌來到仰光的民眾,必須盡快聯繫就近衛生部門檢查。

國務資政昂山素季稱,雖然根據情況分析,本次疫情於8月16日開始在實兌集中爆發,但是仰光也必須提高警惕。有消息稱疫情爆發後,有部分民眾從實兌乘機抵達仰光。如果有,希望相關民眾盡快聯繫就近衛生部門接受檢查。仰光的民眾也需要注意自己的周邊是否有人從實兌回來,如果有請立即向衛生部門報告。為了疫情防控、為了國家、社會和我們每個人的安全,請大家務必團結一致,抗擊疫情。

為防控新冠肺炎疫情,已經有志願者組織抵達若開邦實兌。國務資政表示,我們邀請志願者組織前往實兌協助抗擊疫情,政府也會盡力為她們提供支持。我們感謝所有幫助抗疫的專業人員和民眾,希望民眾們嚴格遵守衛生與體育部發布的規定。

國務資政昂山素季說:根據國家衛生與體育部的調查報告,我們發現實兌的疫情主要爆發地區為市場,研究確診患者們的路徑信息後,得出的結果顯示實兌的市場是本次疫情暴發的源頭。民眾們前往市場時,一定要做好防護措施,嚴格遵守相關規定。

此外,現在的疫情,還不能被稱為緬甸第二波疫情暴發,目前疫情還主要控制在實兌。為了防止緬甸全國爆發第二波疫情,需要大家攜手共同抗疫。

國務資政表示,實兌確診病例的病毒是否為變異病毒,還沒有得到最終確認,還在檢測研究中。雖然還沒有最終確認,但是,本次疫情傳染率很高,是變異病毒的可能性很大。病毒兇猛,不過也是能醫治的,越早發現治療效果越好。所以,如果自己有可能接觸過確診病例或者疑似病例,就有被感染風險,請自覺聯繫就近衛生部門。如果自己的街區有生人進入,也請盡快通知相關當局。我們要對從限制區域前來的人員,需要極度警惕。

来源:緬甸中文網

发表评论