【缅甸新闻】緬甸東枝德稍岱熱氣球節,基本確定要取消

(资料图)

【缅甸新闻】撣邦傳統熱氣球專家協會主席丹溫博士稱,受新冠肺炎疫情影響,今年的東枝德稍岱熱氣球節基本確定要取消。

丹溫博士說,雖然撣邦政府還沒有明確表態。但是目前若開邦再次出現本土感染病例,並且確診患者數量在持續增加。防疫措施再度升級,我分析德稍岱傳統熱氣球節無法舉辦。

東枝德稍岱傳統熱氣球節,為緬甸著名傳統節日,幾乎每年都舉辦,不曾中斷。只有,1970年因為有霍亂疫情中斷過一次。

一支曾經參加過熱氣球比賽的熱氣球組成員稱,因為疫情,大部分團隊到現在都還沒有為熱氣球節比賽做任何準備,往年這個時候已經在做準備了。

東枝德稍岱熱氣球節,往年在德稍蒙月圓日前9天開始舉辦,連續舉辦10天。

為了將東枝德稍岱熱氣球節列入聯合國教科文組織的世界非物質文化遺產目錄,撣邦傳統熱氣球專家協會、歷史研究及文化管理司負責人一直在努力開展工作。

撣邦傳統熱氣球專家協會歷史記錄信息顯示,東枝德稍岱熱氣球節,於1950年開始舉辦,已有70年曆史。

来源:緬甸中文網

发表评论