【缅甸新闻】緬甸土瓦經濟特區或將建設石油煉化廠

(示意图)

【缅甸新闻】緬甸電力與能源部發布消息稱,MCM公司向土瓦經濟特區管理委員會主席吞奈博士進行了申請,表示欲在土瓦經濟特區建設石油煉化廠,申請開展項目調研工作。

該石油煉化廠項目,名為8 MMTA Refinery,MCM公司向既是電力與能源部副部長又是土瓦經濟特區項目管理委員會主席的吞奈博士申請,希望能獲得所需土地和水力方面的使用權,副部長給予了協調。

MCM公司(Myanmar Chemical & Machinery )已經獲得了在皎漂建設產能達100MW電力的LNG液化石油氣發電廠項目的企業。此外,該公司還曾計劃在皎漂建設能生產1320MW電力的煤火力發電廠項目。該公司,還在向緬甸電力與能源部出售石油與天然氣開採設備。

緬甸投資與公司註冊管理司信息顯示,MCM公司是一家由2名緬甸人註冊成立的本土企業。

在土瓦經濟特區開展能源相關項目,香港一家公司也表現出了極大興趣。

来源:緬甸之聲

发表评论