【缅甸新闻】月用電量低於150度的緬甸家庭,到今年12月底前都不用交電費

【缅甸新闻】電力與能源部面向全國用電家庭,再次發布了一則聲明,將每個月免收150度家用電費的惠民措施,延長至12月月底,進一步降低國內民眾的用電成本及經濟負擔。據悉,民眾每個月繳納電費時,用電量沒有超過150度的不用繳納電費,用電量超過150度以上的家庭,可獲得1~150度家用電11550緬幣的補貼,只需繳納多出來的電費。

此外,在疫情期間,就算是非政府組織的社會事務組織,也能獲得電力與能源部的每個月150度電費補貼,不是公益組織也不是社會事務組織的需按照正常標準繳納電費。

7月10日開始,電力與能源部為了降低國內民眾的經濟負擔,免去了全國7月1日~7月15日之間家用電75度電費,緊接著,為了進一步讓國內的民眾走出疫情難關,免收了7月份的150度家用電電費。此外,在疫情期間,電力與能源部為避免造成人員聚集,推遲了繳納電費的期限。

来源:緬甸中文網

发表评论