【缅甸新闻】緬甸口罩再漲價

【缅甸新闻】仰光省消息,自8月21日開始,因為若開邦不斷有新增病例出現,國內已經恢復正常的醫療用品市場又在蠢蠢欲動,根據仰光市場內的商販反映,近幾日以來,一盒1500緬幣的醫用口罩價格又被炒賣至5000緬幣~7000緬幣之間。

短短幾天時間內,醫療用品一時之間被賣斷貨的消息在網絡上引起了恐慌,此外,市場內許多藥店及商店內,售賣的口罩大多數已經被地方民眾買走,那麼口罩是否會再次斷貨呢?和小編一起去了解一下。

在達K達鎮區第(1)號市場內開設商店的一名女子表示,到8月20日為止,我們店裡的口罩價格和往常一樣,一盒口罩價格1500緬幣,也會拆開來單獨售賣。但是,我們去進貨的時候,價格卻上漲了許多,就連批發價格都已經上漲到5000緬幣一盒。因為疫情的原因,每個商店根據自家的庫存進行售賣,多的價格會便宜一點,高價進貨的價格會貴一點。

在仰光敏加拉市場批發口罩的一名商人表示,自8月21日開始,口罩的價格開始上漲,還有就是國內的口罩產量是充足的,並沒有斷貨。斷貨的商家只是因為進貨的價格高或者來不及進貨。口罩價格上漲與國內外可能會發生的第二波疫情有關,因為疫情的原因,導致製造口罩的熔噴佈原料也跟著上漲。

自疫情發生以來,國內的口罩價格一度被炒賣到天價。 1盒1000緬幣左右的一次性醫用防護口罩被炒賣到1盒30000-40000緬幣。因為各地政府再次加強了防疫措施,民眾出行須佩戴口罩,加上炒賣者囤積醫用物資,緬甸國內的口罩價格才會一時間上漲。

疫情期間,商貿部為防止炒賣現象發布了一則限令,將防疫相關醫療用品(防護服、口罩、手消液等)、藥品及食品列為重要商品,此外,仰光工商聯合會UFMCCI也發布了一則聲明,在國內以高於市場價格進行銷售以上物品、高價批發或囤積物品擾亂市場的人,經查實後會面臨嚴重的處罰。

来源:緬甸中文網

发表评论