【缅甸新闻】曼德勒省沒有身份證的注意了!近期,緬甸政府要為您免費辦身份證

【缅甸新闻】曼德勒省政府消息,近期,曼德勒省移民監督和人力資源管理局計劃通過兩個月計劃,在曼德勒省內,為沒有國民身份證的人辦理身份證。

據了解,在4580000合格的選民中,有170000人沒有國民身份證,因此,各個地區相關部門正在為他們辦理身份證。

曼德勒省移民監督和人力資源管理局局長吳昂基稱,為他們辦理身份證,最主要的是使每個緬甸公民不喪失自己的選舉權利,畢竟每5年才有一次參選的權利,因此,為了使公民不喪失自己的投票權,移民局通過兩個月計劃,為還沒有身份證的民眾,或者是身份證丟失的民眾重新辦理身份證。

2020年大選,獲得投票權的選民中,年滿18周歲,但是還沒有身份證的人有125274人,因身份證丟失,重新申請辦理身份證的人有5萬多人,相關鎮區移民局會盡快為上述這些人辦理身份證。

吳昂基繼續說到,無論是身份證真正丟失的人,還是還沒有辦理過身份證的人,相關鎮區移民局前去為其辦理身份證的時候,一律不需要繳納任何費用,此次辦理身份證是免費的。如果有人在辦理身份證的時候,收取了費用,民眾可向曼德勒省移民局舉報,也可向政府接收舉報信的部門舉報。我們將會對其進行嚴厲的追責。

曼德勒省內的各個縣內,在辦理國民身份證剩下的地區中,彬烏倫縣需要辦理身份證的人最多,達到41000多人。彬烏倫縣內的抹谷鎮需要辦理身份證的人數最多,有16000人。

来源:緬甸中文網

发表评论