【台灣新闻】基本工資微幅調漲 蔡英文:鼓勵辛苦勞工

蔡英文今受訪指出,雖然疫情期間面臨很多困難,但仍維持經濟穩定正成長,希望用調升基本工資來感謝勞工朋友。 图/中央社

【台灣新闻】勞動部拍板,明年基本工資將微幅調漲。總統兼民進黨主席蔡英文說,雖然疫情期間面臨很多困難,但仍維持經濟穩定正成長,也希望讓辛苦的勞工能夠得到鼓勵,用這樣調升方式,來感謝勞工朋友。

基本工資審議委員會昨天決議,明年起基本工資月薪調至新台幣2萬4000元、時薪160元。勞動部長許銘春說,這是總統蔡英文任內5度調整基本工資,預估逾200萬名勞工受惠。

蔡英文出席民進黨中常會前受訪指出,雖然是在疫情期間面臨了很多困難,但在困難之中,仍維持經濟穩定的正成長,希望讓辛苦的勞工能夠得到鼓勵,所以雖然很困難,但勞動部審議委員會也覺得應該有一定程度地往上調升,「我們也樂觀其成,也希望用這樣的調升方式來感謝勞工朋友」,同時希望勞工朋友體恤現在在疫情期間的困難。

媒體問到,彰化縣衛生局採檢無症狀居家檢疫者引發爭議,衛生福利部啟動政風調查。蔡英文說,這件事情,衛福部長陳時中應該會在記者會中解釋。

来源:中央社

 

发表评论