【国际焦点】馬來西亞發現新冠病毒突變種 傳染力強十倍

根據刊登於Cell Press的文章,這種病毒不大可能對研發中新冠病毒疫苗的療效造成重大影響。路透

【国际焦点】馬來西亞檢測出一種新冠病毒毒株,傳染力是一般毒株的十倍,這個突變病毒名為D614G,至少在45名新冠病毒患者的群聚感染中發現三例。這起群聚感染最先由一位印度返鄉的餐廳業者所引起,他違反14日的居家隔離規定。

彭博資訊報導,大馬衛生部長諾希山(Noor Hisham Abdullah)表示,大馬也在菲律賓返國民眾引發的群聚感染案例中發現這個病毒。這個突變病毒意味,現有的疫苗研究也許尚未完全,或對這個突變病毒無效。

這個毒株已成為肆虐歐、美地區的突變病毒,世界衛生組織(WHO)表示,沒有證據顯示這個突變病毒會造成更嚴重的疾病。根據刊登於細胞出版社(Cell Press)的文章,這種病毒不大可能對研發中新冠病毒疫苗的療效造成重大影響。

諾希山16日在臉書發文說:「人們須謹慎以待和擴大預防,因這種病毒目前在馬來西亞現蹤。大家非常需要合作,這有助我們一起斷開來自任何突變病毒的感染鎖鏈。」

来源:經濟日報

发表评论