【两岸新闻】兩岸青年交流不中斷 福建第八屆海青節15日登場

 

第八届海峽青年節集中活動將於8月15日登場。图/福州日報

【两岸新闻】第八届海峽青年節,日前在福建福州等地展開,活動分為「兩岸青年幸福說」、「兩岸青年家園行」、「兩岸青年夢想匯」三大板塊,持續打造兩岸青年交往、交流、交心、交融的重要平台。青年節,還將提供1,500個面向台灣青年的實習、就業崗位,提供台灣年輕人更多到大陸發展的機會。

據福建日報報導,為促進兩岸青年交流,推動兩岸青年融合發展,福建省、福州市克服新冠肺炎疫情影響,「以雲為媒」,探索以「互聯網+」管道舉辦第八届海峽青年節。

本届海峽青年節以「幸福·家園·夢想」為主題,採取線上線下結合,開展攜手同心「戰」疫、網紅直播帶貨、人才交流、非遺文化傳承、志願服務等15項兩岸青年交流活動,預計線下參與人數近千人,其中台灣青年近600名。

第八届海峽青年節集中活動將於8月15日起舉辦,將推出兩岸青年「雲上峰會」、「雲直播」、「雲加油」、「雲遊海峽」4項重點活動,同期還將舉辦海峽氣象青年匯、閩台人才合作論壇等3項活動及海峽青少年校園音樂交流周等8場系列活動。

這些活動將生動展現大陸經濟社會發展成就及台灣青年在大陸工作生活風貌。海青節期間還將發布1,500個面向台灣青年的實習、就業崗位,為他們提供更多到大陸發展的機會。

據悉,受疫情影響,原本每年6月舉辦的「海峽論壇」、3月底4月初舉辦的「博鰲論壇」均被迫喊停。第八届海峽青年節能如期舉行,大陸各地和福建都做了很大努力,力爭在安全的情況下,持續推動兩岸青年交流交往。

来源:聯合報

发表评论