【缅甸新闻】新加坡投資緬甸萊古工業園項目將於10月啟動

【缅甸新闻】緬甸《七日》8月4日報導,緬甸農業經濟控股公司(MAPCO)董事耶敏昂表示,萊古工業園項目計劃於10月開工建設。儘管在疫情期間進行人員密集的建設工程有困難,但也要盡快啟動該項目。

該項目投資總額2.3億美元,佔地1500英畝(土地屬仰光省政府),由新加坡政府參股的

Sembcorp公司(佔股67%)、緬甸MAPCO(佔股15%)及PATAMA集團公司(佔股18%)共同合作,計劃建成國際水平的工業園。新加坡Sembcorp公司已在敏建地區投資3.1億美元建有天然氣發電站,此外,在中國、印度和越南也建有工業區。

萊古工業園將涵蓋多個領域,包括食品加工區、工業製造區、原料生產區等。萊古工業園是仰

光省省長漂敏登提出的在仰光周圍建設11個工業區規劃項目之一,仰光省政府預計萊古工業園項目實施後,將迎來25億美元國外投資,創造7萬個就業機會。

來源:中國駐緬甸聯邦共和國大使館經濟商務處/缅华网

发表评论