【缅甸新闻】緬甸將重新派遣勞工前往韓國及日本務工

(资料图)

【缅甸新闻】據8月10出版的《緬甸時報》Myanmar Time Daily報導,緬甸勞工部門已正式批准派遣勞工前往韓國及日本務工,緬甸國外就業服務中介協會(MOEFA)副會長U Peter Nyunt Maung如是說道。

“目前雖然允許前往韓國及日本務工,但重要的是對方國家願意接受否,韓國是已經開始接受

了。 ”其這麼說道。

“日本現在是先看越南與泰國的情況,之後才會接受緬甸。而在這裡申請去日本獲得簽證者已

有3000餘人,他們都在作出國準備。 ”Peter Nyunt Maung繼續說道。

前往這些國家的費用基本不變,但作為衛生健康證明需通過國家衛生化驗室(NHL)的新冠疫情檢查,檢查費用為20萬緬元,Agency必須對之負責。

在派遣勞工前往韓國時,根據與該國的人力資源開發委員會(HRD-Korea)協商的結果,已在韓國務工滿4年10個月回來的勞工Re-entry將優先獲得重新派遣出國工作的機會,這是由政府的國外就業中心(POEA-EPS)處獲知的訊息。

這批Re-entry勞工到達韓國後,必須自費接受14天的隔離觀察Facility Quarantine,而在出國

前也必須在POEA-EPS指定的診所中自費進行體檢工作,發現感染有新冠病毒者將禁止出國,POEAEPS這樣提醒勞工們注意自己的健康。

緬甸本來每個月都由官方正式派遣勞工們前往馬來西亞、新加坡、韓國、泰國、日本、阿聯酋

(UAE)、約旦、卡達爾等國家工作。在新冠疫情蔓延初期也沒有停派這些勞工。在2019年12月派遣出國的勞工近25000名,2020年1月份派遣的勞工近3萬名,2月份27000多名,3月份15000多名;之後緬甸國內也發現新冠病毒確診者後,就停止了派遣勞工出國的工作,這是由勞工移民暨人力資源部處獲知的訊息。

来源:緬華網

发表评论