【缅甸新闻】緬甸老師都靠補習賺錢?教育部發布禁令

【缅甸新闻】教育部消息,日前,全國各地的教育管理局對外發布了一則聲明,在疫情期間,基礎教育管理局所有學校教師,如若被發現私下組織學生參加補習班,將會被依據自然災害管理條例立案控訴。

目前,嚴禁教師私自開辦補習班的通令已經下發至全國各地,全國范圍內的教師需在任教學校簽署保證書,保證不會私下辦理補習班。根據教育部發布的聲明中得知,8月15日之前,全國基礎學校校長需將教師們的保證書提交至當地教育管理局。

根據教育部相關規定,教師在校外禁止私自開辦補習班,每一年開學前期,基礎學校教師都需簽署保證書。在職教師被發現從事補習班等違法行為,將被教育部依法處理,情節嚴重的將被調離原崗位,甚至被解僱。目前正值嚴防新冠肺炎疫情關鍵時期,被發現私自聚集學生,開辦補習班的教師,除了相應的處罰外,或將面臨刑事監禁。

雖然教育部一直以來都嚴禁教師開辦補習班,但是,為了提高孩子的學習成績,國內很多家長都會讓孩子上補習班,請家教來家中執教。此外,很多的學校教師為了生計,也會在私底下開辦補習班。

對於補課一事,國內的議論聲褒貶不一,有人認為合法讓教師開辦補習班的話,有的老師很可能不會在課上講重點,只有報名補習班的能學到重要的知識,對於無能力上補習班的學生來說是一個很大的損失。有人則表示理解,教師的薪酬非常的低,根本無力承擔家裡的開銷,老師的特長是教書育人,但是教育部卻不讓他靠教書賺錢,教師的壓力也是非常的大的。

来源:緬甸中文網

发表评论