【緬甸新聞】緬甸中小學返校開學時間再延長!沒接到通知前不能返校

【緬甸新聞】撣邦政府消息,7月21日,緬甸終於迎來了開學季,高校9年級及10年級的學生優先開學。隨後,教育部於7月27日開始,在全國各地接收中小學學生報名,結合學校實際,進一步做好中小學疫情防控工作及開學準備。

目前正處於嚴防疫情的關鍵時期,教育部為避免疫情在校園內蔓延擴散,為開學的學校制定了嚴格的開學標準,只有達到A級的學校才能開學,被評為B級、C級的高校需要進行整改後,才能正常開學。 7月21日開學當天,全國達到A級標準的學校只有3772所。

到8月初為止,全國範圍內仍然有高校因防疫等級限制遲遲不能開學,因此,教育部決定無限期推遲中小學學生返校時間。待高校開學後,再進一步做中小學生開學準備。國內的所有高校開學後,教育部將提前通知中小學學生返校時間,沒有接到通知之前,中小學學生無需返校上課。

撣邦邦政府社會事務部長妙圖醫生稱,由於國內被評為B級和C級的高校沒有開學,教育部推遲了中小學開學時間,屆時,教育部會根據學校實際情況,另行通知中小學學校開學時間。目前,撣邦境內已開學的高校中,也在嚴格按照學校實際情況分批次上課,學校是人群聚集的場所,在這樣的特殊時期一定要小心。

2019~2020年學年內,撣邦境內共有272所高校、分高校190所、中校281所、分中校340所、各級小學4717所、總計共有6391所學校。高校開學後,撣邦教育局為所有學生準備了免費的課本及練習冊,學生報名時還能得到口罩及防護面罩等物品。

來源:緬甸中文網

发表评论