【緬甸新聞】今年大選中曼德勒省將有6名獨立候選人參加競選

【緬甸新聞】據 7月31日出版的《緬甸時報》Myanmar Time Daiky報導,即將在11月份舉行的緬甸國內大選中,曼德勒省將有6名獨立候選人參加競選,這是由省選舉委員會處獲知的訊息。

直到7月31日為止,在曼德勒省內,以獨立候選人身份登記參選者為:參加人民議院競選的有2人,參加民族議院競選的有1人,參加省議院競選的有3人,曼德勒省選舉委員會分會負責人U Shein Win如是說道。聯邦選舉委員會規定候選人提名登記的最後截止日期為8月7日。

在曼德勒省內,目前提名參加競選的黨派有:團結的民主黨(UDP)、民盟(NLD)及鞏發黨等,共提名128人參加競選,這是由省選舉委員會分會處獲知的訊息。

提名參加競選的候選人每人必須向銀行呈交30萬緬元的保證金,並且必須有當地社區或鄉村選舉委員會的證明,證明候選人是在有關選區中居住的人士。

曼德勒省包括內比都特區的8個縣區在內,共有民族議院的12個席位,人民議院的36個席位,省議院的56個席位及撣民族事務部長的1個席位,共105個席位的競選投票活動將在11月8日舉行。目前各選區都已公佈了選民名單,民眾們可前往視察這些名單,檢查一下自己的名字是否在這選民名單內。據悉曼德勒省的選民總數約有450多萬人,與2015年相比增加了15多萬人,其中約有30萬人屬於年青人中的首投族。

在全國范圍內,要進行投票選舉的有:各省邦議院的644個席位,民族議院的168個席位,人民議院的330個席位,各省邦的民族事務部部長的29個席位。

來源:緬華網

发表评论