【國際焦點】飛不出疫情風暴 波音估今年將裁員1.9萬人

波音預估今年將裁員1.9萬人,比前一次宣布的裁員數增加3,000人。路透

【國際焦點】飛機製造商波音(Boeing)已延後推出最新型民航機,並且放慢噴射客機系列的生產速度,預估今年將裁員1.9萬人。波音在新冠肺炎疫情期間,已燒掉更多現金。

波音打算進一步縮減商用飛機和服務事業,預估今年的裁員總數將達到1.9萬人,比前一次宣布的裁員數增加3,000人。波音也說,新型飛機777X直到2022年之前都不會載客,比預定的2021年更晚。

波音再度縮減787夢幻客機的生產計畫,原因是市場飽和,導致波音有大量未交付的噴射客機庫存。波音在放慢787夢幻客機的製造速度後,現正研擬是否在單一地點整合飛機組裝業務,而非在同時在華盛頓州和南卡羅來納州的工廠組裝。

此外,受疫情拖累,波音737 Max客機工廠提升工作量的速度會比起初的計畫放慢腳步。波音也將逐步停產該公司最具指標意義的747客機。

波音管理層正努力調整業務規模,以因應受疫情拖累的市場,但又不至於過度縮減業務,影響到未來的復甦。

疫情對噴射客機的銷售展望帶來毀滅性的衝擊,加重波音的財務壓力,波音的暢銷機型737 Max去年3月才因兩起墜機事故被勒令停飛。

來源:經濟日報

发表评论