【兩岸新聞】特斯拉在陸啟動大徵才 為Model Y預作準備

美國電動車製造商特斯拉,正在中國大陸上海啟動大規模招聘。(路透)

【兩岸新聞】美國電動車製造商特斯拉,正在中國大陸上海啟動大規模招聘,首次聘請多名汽車設計師和1,000多名工廠工人,目的是為了準備生產Model Y休旅車。

騰訊科技報導,特斯拉人力資源部官方微信發布內容顯示,這家總部位於美國加州的汽車製造商首次尋求在大陸招聘汽車設計師,可能要設計出具有中國風格的全新款汽車。

特斯拉曾在今年1月表示,計畫在大陸開設一個設計研究中心,生產「中國風格」汽車,但沒有透露計畫聘請多少設計師。

根據上海臨港新片區發布的另一份工作公告顯示,特斯拉還計畫在上海的沖壓、車身、噴漆和組裝生產線招聘600名工人,此外還要招募150名工人從事品質檢查工作、200名工人從事物流工作,以及20名工人從事安全工作。

兩名知情人士表示,招聘活動目的是為了在上海工廠準備生產Model Y休旅車,特斯拉正在上海工廠建設Model Y製造設施,以便從明年開始生產。

該公司上一季在大陸交付超過3萬輛汽車,其中大部分是大陸生產的Model 3轎車,少部分是進口的Model X及Model S。

今年3月,特斯拉在大陸刊登廣告,招聘太陽能以及能源儲存專案經理,以期將能源業務擴展到大陸。

此外,特斯拉人員27日在成都車展上表示,目前大陸製車型供應鏈體系中,已完全與松下電池解約,代表大陸製的特斯拉不會再使用松下電池。

隨後,特斯拉官方發布,現階段上海工廠生產的特斯拉Model 3使用的是LG的電池,不過搭載寧德時代生產的電池車型也將開始陸續交車。

目前,特斯拉在大陸採購比率約40%,特斯拉執行長馬斯克23日在電話會議上表示,上海工廠零組件當地本土化程度到年底將達80%左右,甚至更高。

來源:經濟日報

发表评论