【國際焦點】全球疫苗免疫聯盟 考慮將新冠疫苗價格上限定為40美元

「全球疫苗免疫聯盟」據悉擬將可能的新冠病毒疫苗價格上限訂為每劑40美元。路透

【國際焦點】路透報導,「全球疫苗免疫聯盟」(GAVI)擬將可能的新冠病毒疫苗價格上限訂為每劑40美元。

VAVI疫苗聯盟執行長Seth Berkley周一說,目前沒有具體價格,也將尋求分級定價,較富裕國家和較貧窮國家支付不同價格。

GAVI與世界衛生組織(WHO)、流行病預防創新聯盟(CEPI) 共同領導COVAX計畫,以確保新冠疫苗開發出來後,全球能夠快速公平地取得疫苗。其目標是在2021年底前,取得並交付20億劑疫苗給參與該計畫的國家。GAVI本月稍早表示,有超過75國表達參與COVAX的意願。

Berkley表示,大部分疫苗還在測試階段,現在要知道最終價格為時過早:「事實是,沒人知道價格會是多少,因為我們不知道哪支疫苗有效。」他說,哪種技術最有效、疫苗是單劑或兩劑、製造商的產量等等問題都還沒有答案,也都將影響最終定價。

來源:經濟日報

发表评论