【台灣新聞】外交部:越南確有復航規畫 完成配套後公布日期

外交部發言人歐江安。圖/聯合報

【台灣新聞】越南媒體報導,越南交通部日前向總理阮春福提案,計畫恢復往返亞洲某些地點的商務航線,名單包括台灣;外交部表示,越南政府的確在進行相關規劃,確切日期要等完成相關配套措施後,才會公布實施。

越南快訊(VnExpress)報導,越南交通部已提案,希望越南往來亞洲某些地點的商務航線能在8月就復航,同時旅客一入境就須隔離檢疫14天;建議地點包括台灣、東京、首爾、廣州、永珍和金邊,每個目的地一周有一個往返航班。

外交部發言人歐江安今天在例行記者會上表示,經過我越南代表處查證,越南政府的確在進行相關規劃,但確切日期要等他們完成相關配套措施,例如入境防檢疫等相關規定後,越南方面才會公布實施。

歐江安說,越南政府和我方保持密切聯繫,越方了解我國的防疫作為,也認同我國的防疫成就,會考量規劃將我方列在解封名單中,我方也有向越南政府表達我國的意願,他們也充分了解,外交部會和越南方保持密切聯繫,關注後續相關發展。

來源:聯合報

发表评论