【緬甸新聞】注意了!緬甸實皆49人患象腿病!這病潛伏期有7年

【緬甸新聞】實皆省消息,通過實皆疾控中心管理局實地調查結果得知,實皆省內的象腿病患者多達49人,大部分患者是被蚊蟲叮咬後感染的。患者分散在實皆鎮、苗鎮、羌烏鎮、柏德林鎮、蒙育瓦鎮及阿亞多鎮區。 7月8日開始,實皆省開展象腿病疫苗注射計劃,此次疫苗注射計劃將持續至7月17日,已有19個鎮區的民眾進行了象腿病疫苗注射。

象腿病也稱作淋巴水腫,由於淋巴液回流障礙引起局部水腫,導致淋巴液在皮下組織積聚,繼而引起纖維增生,脂肪硬化,後期出現肢體腫脹,皮膚增厚、粗糙,堅如像皮,導致人體四肢腫大行動不便。

實皆疾控中心管理局副局長杜善達倫表示,經過調查,實皆省內象腿病多發的共有6個鎮區。目前,我們已經在以上多發地多次注射疫苗開展防疫工作,感染者仍然多達49名。象腿病發作時就需要積極的治療處理,不然後期只能接受複雜的手術治療。

象腿病的潛伏期至少7年,感染者也不會有明顯的症狀,因此,預防工作非常的重要,不僅要注射疫苗,民眾在夏天需要做好防蚊措施,及時更換家中的水缸,避免蚊蟲滋生。

據世界衛生組織統計,全球有73個國家近14億人受到這種疾病的威脅。其中80%居住在孟加拉國、剛果和埃塞俄比亞。目前,有超過1.2億人感染了象腿病,4000萬人因肢體變形而失去行動力。

來源:緬甸中文網

发表评论