【台灣新聞】推東海岸水域活動 東管處:獨木舟潛水衝浪適合

東管處正研擬在台東縣三仙台遊憩區海域推廣潛水及海洋獨木舟。圖/聯合報

【台灣新聞】台東縣有全台最長的海岸線,卻沒有合法的戲水水域,交通部觀光局東部海岸國國家風景區管理處處長林維玲指出,東管處正委託國立台東大學研究評估,初步規畫三仙台及基翬漁港發展潛水、伽母子灣適合發展浮潛、海洋獨木舟等海上活動,發展海上休憩娛樂,未來也是東管處重點輔導工作。

台東縣的海岸長達176公里,理應是全台海上休憩活動最興盛的地方,但實際並非如此,台東的海上休憩娛樂近十年,形同一灘死水。

林維玲表示,最大原因是台東縣海岸雖長,但因海底地形影響,離岸約五十公尺,大陸棚就陡直急降,水深數十公尺,甚至數百公尺,唯一地勢平緩,適合游泳及近岸戲水的杉原海水浴場,目前因美麗灣開發案「暫時封閉」。

林維玲指出,發展海上休憩娛樂活動,未來也是東管處的重點推廣輔導工作。東管處已委託台東大學研究評估台東適合從事的水域活動,其中富岡漁港北邊的新蘭漁港及附近的伽母子灣適合海洋獨木舟、浮潛、風浪板等;渚橋及都歷海域可以衝浪、三仙台遊憩區及基翬漁港適合發展潛水與海洋獨木舟。

來源:聯合報

发表评论