【台灣新聞】行政院:三倍券好領好刺激已成功 至少1700萬人使用

振興三倍券。圖/行政院提供

【台灣新聞】行政院振興三倍券15日將正式開始使用,行政院發言人丁怡銘今表示,三倍券好領好刺激已成功,而未來使用上至少會有1700萬人領取或綁定。

丁怡銘今上廣播節目解釋,三倍券預購與綁定的速度非常快,昨天第一輪截止有900多萬人已預購或綁定,可以說是非常成功,過往民眾若有搶過五月天、SHE等演唱會門票,就會知道如果超商事務機沒有當機,就是演唱會宣傳失敗,盼大家想想台灣哪次有熱潮可以7天之內擠進900萬人,目前應該是好買、好刺激已經成功,現在剩下好用,這要看實際上路效果。

三倍券第二波預購自今日起跑,也追加5天時間,丁怡銘說,希望能替紙本販售多紓壓5、600萬人,屆時郵局販售實體券,應該處理600萬人左右,預計一天可以處理60到80人萬,10天可以負壓完成。

至於三倍券使用率多高會有刺激效果,丁怡銘表示,當然是越多人越好,估計至少會有1700萬人使用,但整體計算非對GDP的幫助有多少,而是反映在小商家身上。

來源:聯合報

发表评论