【緬甸新聞】一個月,曼德勒衛生化驗室,完成了近8000分樣本的化驗檢測工作

【緬甸新聞】曼德勒公共衛生化驗室副局長咩穩瓦醫生髮布消息稱,截至到7月1日,曼德勒公共衛生化驗室已經進行了一個月的新冠肺炎病毒檢測工作,完成了來自曼德勒省、實皆省、撣邦北部、克欽邦的7985份樣本的化驗檢測。在從實皆省送來的樣本中,發現2例從印度返回的確診患者。

咩穩瓦醫生稱,曼德勒公共衛生化驗室每天都在開展化驗檢測工作,每天檢測的數量在300份左右。克欽邦的樣本也有陸續送來,但數量不多。目前,實皆、撣邦、克欽和曼德勒的樣本,已經檢測了近8000份。目前,因隔離人數減少,因此,檢測樣本的數量也在減少。

曼德勒省政府撣族事務廳長吳塞班賽稱,根據衛生與體育部的計劃,曼德勒公共衛生化驗室,除了檢測從曼德勒、實皆、克欽邦、撣邦送來的樣本,還要接受並檢測從欽邦送來的樣本。

數據顯示,曼德勒省內,從中國、泰國和印度等7個國家返鄉的人共有2.55萬人。截至7月1日,在曼德勒省內的定點隔離區內,還有1520人;隔離期滿21天的人,有23258人;在酒店隔離的有1人;在酒店隔離滿21天的有225人。

來源:緬甸中文網

发表评论