【緬甸新聞】福利來了! 6月份電費再減免!

【緬甸新聞】7月2日,電力與能源部發布通告稱,將再次免除6月一整月使用的150度以內的電費。

為了防控新冠肺炎,電力與能源部,最開始規定的是,給予免除6月1日至6月15日期間使用的75度以內的電費。現在,免除電費政策再次延長到6月16日至6月30日,也就是說,6月一整個月使用的150度以內的電費都將免除。

根據電力與能源部發布的通過得知,6月1日至6月30日期間,將再次為民眾、宗教組織以及國內社會組織(不包括大使館、聯合國和國際組織)免除1度至150度家庭用電電費。對於免收150度電電費來說,也就是免收11550緬幣。大使館、聯合國和國際組織等電費使用者,將按照正常情況繳納電費。

從緬甸出現新冠肺炎確診患者不久後開始,政府發布了民眾不得隨意外出的規定,並從4月份就開始,實施了免除150度以內的電費計劃。

雖然向這樣為民眾減免電費是好事,但是因為電費卻更加貴了,因此,民眾之間的批評聲高漲。與免除電費相關,還出現了爭議。

5月15日,在內比都的電力與能源部辦公舉辦的每月例行記者發布會上,記者提出了與電費更加貴了相關問題的時候,電力與能源部常務秘書吳梭敏稱,以前,有些月份,供電局的工作人員讀電錶的時候可能是預估的,但是在新冠肺炎期間,給予減免150度電費後,供電局工作人員讀電錶的時候是嚴格的讀電力度數,因此,出現了電費上漲這個情況。

來源:緬甸之聲

发表评论