【國際焦點】禁飛逾15個月的波音737 MAX 獲准今起試飛

美國聯邦航空總署28日證實,已核准波音公司的737 Max型飛機最快29日展開認證試飛。美聯社

【國際焦點】美國聯邦航空總署(FAA)28日在發給國會人員的電子郵件中證實,已核准波音公司737 Max型飛機最快在周一(29日)展開為期數日的認證試飛。

FAA在電郵中表示:「FAA過去幾周複審了波音呈交的系統安全性評估。FAA的型別檢查授權委員會已經完成複審,同意開始進行飛行認證測試。」

波音737 Max在2018年10月、2019年3月發生兩起致命空難後,於2019年3月13日被禁飛,停飛超過15個月。

彭博資訊引述兩名知情人士說,規畫的目標是29日開始進行試飛,但仍可能在最後一分鐘發生延遲。試飛是政府發給認證的最後階段之一。

FAA會派一位試飛機師和波音機師一同試飛。他們在駕駛艙內會有FAA工程師和波音試飛經理陪同。其他專家則在機艙內監測機上電腦儀器。

FAA說:「開始試飛並不表示已完成其法遵評量,以及與復飛有關的其他工作。FAA還沒有對復飛做成決定。」FAA將花上幾個月的時間訂定新的機師訓練標準,並發布規範機上各種軟硬體更換的規定。

波音客戶被告知,如果一切順利,737 Max有可能9月獲准恢復商業飛行。

來源:經濟日報

发表评论