【兩岸新聞】北京全面檢測近百所大學師生 總數逾10萬人

大陸新增17例新型冠狀病毒確診個案,14例本地個案均在北京。圖/新華社

【兩岸新聞】中共國家衛健委(28日)公布大陸新冠肺炎疫情最新情況。六月廿七日大陸新增確診個案17宗,其中境外移入個案3宗(上海1宗,陝西1宗,甘肅1宗),本土個案14宗(均在北京);無新增死亡個案;新增疑似個案1宗,為本土個案(在北京)。另據北京衛健委通報,新增的14宗本土確診病例,其中10宗位於豐台區,4宗位於大興區。

6月11日至6月27日,北京累計報告本地確診病例311例,在地壇醫院治療的有311例。

尚在觀察的無症狀感染者26例;無新增報告境外移入新冠肺炎確診病例、疑似病例和無症狀感染者。

廿七日起,北京20家醫療機構對北京的近百家大學院校開展核酸檢測。

據央視新聞報導,中共國家衛生健康委醫政醫管局在北京市教工委協調配合下,組織20家醫療機構對在京近百所大學師生開展核酸檢測,並可根據需要出具離京檢測報告。

核酸檢測對象是所有在校員工和在校學生,大概人數在10萬餘人。按要求和安排從27日的中午12點前開始檢測,開始採樣,在28日中午12點前完成核酸的採樣,28日晚上24點前完成核酸檢測並出結果。

北京市委教育工委副書記狄濤表示,這是下一步做好常態化疫情防控的基礎,還要把這種應檢盡檢的工作貫徹落實到教育系統方方面面。下一步,在整個教育系統300萬人群,都將按照這種應檢盡檢的原則,把基礎工作做好,為下一步教育教學的恢復正常奠定良好的基礎。

來源:聯合報

发表评论