【緬甸新聞】國務資政昂山素季出席東盟峰會

【緬甸新聞】第36屆東盟峰會於6月26日上午8時在網上舉行,國務資政杜昂山素季在內比都出席了視頻連線會議。該峰會主要有三個議題;東盟共同體的建設與發展工作、東盟的對外關係、東盟的中心地位及地區和國際事務。

今年越南是東盟輪值主席國,在正常情況下,每年召開兩次峰會,今年因新冠肺炎疫情的影響,只能通過在線視頻舉行會議。 (編按:東南亞國家聯盟(Association of Southeast Asian Nations-ASEAN),簡稱東盟(ASEAN)。 1967年8月8日成立於泰國曼谷,現有10個成員國:文萊、柬埔寨、印度尼西亞、老撾、馬來西亞、緬甸、菲律賓、新加坡、泰國、越南。在2019年11月月4日舉行的第35屆東盟峰會上,越南從泰國手中正式接過2020年東盟輪值主席國的職務,為期一年的任期於2020年1月1日正式開始。 )

今年4月份舉行了一次關於新冠肺炎的“東盟+3”特殊視頻會議。該會議是東盟成立53年以來的第一次在線視頻會議,現在是第二次。

為了準備這次峰會,國務資政提前在臉書社交平台上通知,將在6月24日至26日暫停更新她的個人賬號。

來源:緬華網

发表评论