【緬甸新聞】美國對緬甸的抗疫工作表示高度讚揚!緬甸尚未解封,美國就來談生意了

【緬甸新聞】內比都消息,此前,緬甸外交部再次發布通告,為嚴防境外疫情輸入,將外籍人士入境禁令延長至6月30日。雖然緬甸國內大部分經濟活動恢復正常,疫情也得到了控制,但是,由於大多數的確診病例為境外輸入,因此,為保障國內民眾的安全,簽證管控禁令將實施延長至6月30日。

據悉,自今年3月份開始,截至6月30日,緬甸外交部暫停核發落地簽、免簽、社會團聚簽在內的所有簽證。在嚴防疫情期間,只有公務飛機、人道救援、軍用飛機及緊急降落飛機能入境緬甸。

在嚴防疫情期間,緬甸暫停所有電子簽證及落地簽證辦理,來自疫情嚴重國家或前往過疫情高風險地區的旅客,禁止持護照通過任何緬甸邊境。目前,緬外交部正在擬定簽證禁令解封後的入境規定,不符合規定的旅客禁止入境緬甸。

6月19日,美國駐緬甸商會主席帶領商會成員前往內比都,與衛生與體育部聯邦部長在內的多名官員進行了見面協商。衛生與體育聯邦部長在部門待客大廳親自接見了美國商會一行。

在此次會議上,美國商會主席對緬甸抗疫取得的成績表示高度讚揚,還重點提出了衛生化驗室的重要性。會議上,美國商會主席及聯邦政府就緬甸解除簽證禁令後,美國籍投資商人入境緬甸需要滿足什麼條件規定,往緬甸出口醫療儀器有何手續等相關進行了討論。

衛生與體育部聯邦部長表示,近期以來,緬甸的疫情情況已經逐漸得到控制,但是,仍然有境外病例輸入。雖然緬甸政府一直希望解除簽證禁令,讓外籍人士入境,但是,緬甸境內還不具備控制境外旅客的防疫能力。目前,外交部已經在製定簽證解封後外籍人士需服從的防疫規定,所有重新入境的外籍人士需在政府指定的隔離點進行隔離,採樣呈陰性隔離期解除後才能恢復自由行動。

來源:緬甸中文網

发表评论