【緬甸新聞】將在烈士節發行帶有昂山將軍頭像的面值500元新緬幣

【緬甸新聞】據中央銀行公佈,帶有昂山將軍頭像的新500元紙幣將於7月19日烈士節發行。

新紙幣尺寸為長150毫米,寬為70毫米,顏色呈紅棕色,頂部印著緬甸中央銀行的字樣。

500緬元的正面印著將軍的頭像,並在左上方用緬文寫著500元,鈔票的價值如圖印在三個角落。鈔票左邊印有昂山將軍水印頭像。並有豎立植入的安全線。鈔票左右兩側印有凸版斜行短線。

500緬元的背面印有緬甸中央銀行建築圖像,上面用英文印有Centeral Bank Of Myanmar(緬甸中央銀行)的字樣,並在下面印有Five Hundred Kyats(500元)的字樣,鈔票的三個角落也如圖印著其鈔票價值。

中央銀行表示,雖然發行新版500元鈔票,但500元舊鈔仍然繼續合法使用。

6月15日在內比都舉行的四年計劃新聞發布會上緬甸中央銀行副行長吳索敏(U Soe Min)說;“將會陸續發行印有昂山將軍頭像的各種面值新紙幣。”

來源:緬華網

发表评论