【緬甸新聞】四年來進入緬甸的外資達到220多億美元

資料圖/緬華網

【緬甸新聞】據緬文《鏡報》6月16日報導,在民盟政府執政的這四年來,進入緬甸的國外投資金額達到220多億美元,這是由投資暨公司局處獲知的訊息。

2016—17財政年度至2019—20財政年度(至5月底為止)新政府執政的四年多時間裡,外國企業家對905個項目投資的金額達到了223億9336.2萬美元。

官方將外資投資的行業分為12大行業,分別為:石油與天然氣行業、電力行業、交通與通訊行業、房地產行業、旅舍及旅遊行業、礦產業、畜牧與水產行業、工業區開發行業、農業行業、建築行業、工業生產行業及其他服務行業等。

緬甸北克欽邦與230千伏主幹網連通工程項目現場。記者 孫廣勇 攝

12大行業中,電力行業是獲得投資金額最多的行業,其次是石油與天然氣行業,而工業生產行業是獲得投資金額第三多的行業。

對緬甸進行投資的51個國家中,投資金額最多的國家是新加坡,其次是中國,泰國則位居第三。

歷年來這些投資項目創造就業崗位數目/緬華網

緬甸投資委員會(MIC)方面,在審批外資項目時,優先考慮勞動力密集型的行業(即能安排更多的勞工就業的行業)。在民盟政府執政的四年時間裡,國內外企業家們投資的項目,為國內50多萬名勞工創造了就業機會,這是由投資暨公司局處獲知的數據資料。四年來創造的就業崗位達到523,000多。

來源:緬華網

发表评论