【緬甸新聞】緬甸又將發行新紙幣,之前發行的新紙幣,珍藏起來捨不得用

【緬甸新聞】6月15日,央行副主席吳索敏發布消息稱,目前,緬甸市場上流通著14種樣式、面額不一的紙幣。央行計劃使用昂山將軍頭像發行目前在市場上流轉的所有面額的紙幣。

吳索敏表示,具體的發行時間還不確定,將根據實際的印刷情況來定。不管是5000緬幣、1000緬幣還是500緬幣,目前市場上流通的所有面額紙幣,都將以昂山將軍頭像發行。

今年1月4日獨立節時,為了紀念昂山將軍,發行了以昂山將軍頭像印製的1000面額紙幣。但因為1月4日是假期,直到1月7日正式上班,新印刷的紙幣才流入市場。

吳索敏稱,現在發行的新紙幣是有限制的在發行,數量有限。而大部分民眾也沒有使用新紙幣,而是將它珍藏起來。因此,大部分新紙幣還沒有進入市場流通。不過,央行會繼續回收舊紙幣,用新紙幣來進行替換。與此同時,印刷新紙幣需要做好防偽工作,因此,印刷新紙幣需要時間。

央行副主席吳索敏表示,印有昂山將軍頭像的1000面額新紙幣,發行已有5個多月時間,近期將再發行一個新面額的紙幣,同樣印有昂山將軍頭像。

來源:緬甸中文網

发表评论