【緬甸新聞】讓不少緬甸司機頭疼的車檢,如今有了重大改革

【緬甸新聞】仰光陸路運輸管理局(敏達)發布消息稱,根據最新出台的《新機動車輛管理法》,仰光省陸路運輸管理局的車檢工作,交由民企負責。

仰光省陸路運輸管理局省主任吳登圖稱,《新機動車輛管理法》出台後,一般兩到三個月後,實施細則就會出台。只有等到實施細則出台,才能繼續推進相關工作。到時候,安裝了日本檢測通道Test Lane的內資或外資企業,就能向陸路運輸管理局進行申請,運營車檢工作。

目前,仰光敏達陸路運輸管理局,有兩台由日本安裝的Test Lane檢測通道,用於開展車檢工作。

在緬甸,出租車每年都需要年檢,私家車兩年一檢,國內組裝車三年一檢。到時間,車主就得乖乖拿著身份證複印件、行車證,開著車子去參加年檢,還需要到保險公司購買保險。

車檢過程中,如果有不達標的情況,比如車子沒有安全帶,將被罰款3萬至30萬緬幣,同時,車子還要被扣上安全檢測不達標的“帽子”。因此,很多車主都希望能夠“取消年檢”。

在仰光,車主們需要通過網絡預約來辦理年檢及行車證延期。陸路運輸管理局發布的信息顯示,節假日除外,工作人員每天都在為車主辦理相關業務,每週一到週五,工作人員每天需要為650輛車辦理業務。月底的時候,到陸路運輸管理司辦理業務的車主數量非常多。

而現在,政府將車檢工作移交民企,部分網友表示,交給民企之後效率肯定更高了。當然,也有人擔心,民營企業負責之後,收費標準有可能會更高。目前,《新機動車輛管理法》實施細則尚未出台。

來源:緬甸中文網

发表评论