【緬甸新聞】緬甸高考成績何時放榜?以何種方式放榜?教育部官員回應

(資料圖/緬甸中文網)

【緬甸新聞】內比都消息,6月12日,在內比都宣傳部舉辦的新聞發布會上,教育部試卷批閱管理局局長吳妙鈕表示,目前,國內疫情已經逐漸平穩,10年級考試試卷批閱工作也在平穩的進行。閱卷及統計工作完成後,我們將會全國統一公佈成績單。屆時國家管制防疫禁令沒有解除的話,10年級考試成績將通過網站的形式公佈,學生可登陸網站查詢。

10年級高考於3月20日結束,由於疫情的影響,閱卷工作被迫延長。國內有人確診新冠肺炎後,聯邦政府實施了一系列的防疫措施。截至目前,禁止人群聚集及舉辦宗教活動等禁令已經延長至6月30日。

雖然教育部曾說過閱卷工作需要等到防疫禁令結束後才能開始,但由於疫情已經逐漸得到控制,教育部重新指示相關部門開展閱卷工作。 2019-2020學年,共有90萬名10年級學生參加考試。

自6月5日起,按照教育部指示,緬甸閱捲管理局分別在10所大學開展閱卷工作,閱卷將於6月19日結束。由於統計時間需要花費兩個月的時間,此次高考成績放榜時間將延遲至8月份公佈。截至目前,教育部暫未公佈十年級放榜時間是8月份具體哪一天。

來源:緬甸中文網

发表评论