【緬甸新聞】注意!以後騎摩托車上路,白天晚上都要開燈!否則將面臨罰款

【緬甸新聞】內比都消息,5月26日,聯邦議會通過了機動車上路行駛新交規議案。新修訂出台的新機動車交規中,包括駕駛摩托車上路需全天開近光燈的規定。在新出台的交通規定中,違反交通規定的將按情節輕重處以3萬緬幣~150萬緬幣的罰款。

摩托車上路行駛須全天開近光燈的法規出台後,國內的民眾紛紛表示同意。在緬甸之前,已經有很多國家、地區嚴格要求摩托車日間行車開近光燈。要求摩托車上路必須開近光燈的國家有歐盟國家、日本、馬來西亞及泰國等地,其中,日本及泰國早早已經立法規定,摩托車廠商必須在機動車上安裝常明近光燈,發電後近光燈會強制開啟。

6月第一個週內,各地交警大隊紛紛走上街頭、政府辦公樓、議會大廳,告知來往民眾及政府官員新交通規定,讓民眾養成上路開近光燈的習慣。在普法期間,交通警察隊並不會立即對民眾進行處罰。

無論是在聯邦公路還是在夜間,因為摩托車沒有開燈而造成的事故非常的多。由於摩托車體積較小,貨車等能見度有限的車輛在行駛途中,很容易就會碰撞到來往行駛的摩托車。

根據聯合國道路安全報告得知,在摩托車事故中,65%的事故與摩托車能見度有關,全天開燈行駛能提醒來往司機,也能減少事故發生率。此外,國內的一部分民眾認為,白天開燈行車難免路上會有人故意開遠光燈行駛,對他人造成困擾,希望有關部門能夠嚴查此類事件。

來源:緬甸中文網

发表评论