【緬甸新聞】仰光省工業區的工廠大多數都已復工

(參考圖)

【緬甸新聞】據6月7日出版的《緬甸之光》報報導,仰光省內29個工業區中,工廠與工人數量最多的萊達雅鎮內的瑞琳邦(Shwelinban)工業區,已有80%的工廠重新開工,這是由瑞琳邦工業區會長處獲知的訊息。

據悉,瑞琳邦工業區內有400多家工廠,其中成衣廠有70多家。多所工廠工人人數雖還未到齊,但都以現有的人員開始復工,成衣工廠幾乎全數在5月初就開始復工了。在萊達雅鎮內瑞琳邦工業區工廠數量最多,工人人數也最多。因為新冠疫情的防控工作,在工廠暫時停工期間返回家鄉的工人有的在工廠重新開工時沒有回來報到,所以有的工廠無法全員開工。這時有的工廠為解決人手不足的問題而登廣告招聘新的員工,有的工廠則因為國外訂單減少甚至取消等原因,就以現有的人數繼續開工運轉了。

瑞琳邦工業區會長U Aye Thaung就介紹道:“400多家工廠中有近300家開工了,100多家工廠有的是在進行維修,有的準備擴建,有的則準備停工關閉。準備停工關閉的廠家也已對之進行實地考察後向高級工業區委員會提交了有關報告書。依據新冠疫情防控工作的指示,對工廠分成三等級進行檢查後逐步讓之復工。有的工廠因工人沒全體返工、專業工人沒到達等原因在復工之時碰到了一些困難,但80%都已開始正常運轉了可以說已度過了新冠疫情這一難關了。”

萊達雅鎮中的各工業區中大部分工廠都是成衣工廠,因新冠疫情的原因,工廠都停工至4月底,這時勞資雙方都有一些問題產生。 5月初開始各工業區才開始恢復元氣。目前瑞卑達(Shwepyitha)、達度甘(Thadukan)及瓦達雅(Wathayar)工業區的工廠復工率都已達近100%,而擁有400多家工廠的瑞琳邦工業區工廠復工率也到達了80%左右,工業區的負責人如是介紹道。

來源:緬華網

发表评论