【台灣新聞】「振興三倍券」年底未使用完可退現金?經部:不行

政府推出「振興三倍券」刺激經濟。圖/經濟日報

【台灣新聞】民眾自掏腰包花1,000元換3,000元的「振興三倍券」,卻被規定只能使用到年底,到底這其中的1,000元,如果到了年底仍未使用完畢,可否辦理退費?經濟部(3)日給了這樣的答案:「振興三倍券是由政府發行的,不受禮券定型化契約規範,如果期限到了仍未使用完畢,不會辦理退費」。

經濟部中企處副處長蘇文玲表示,待「振興三倍券」兌換作業啟動時,就會要求第一線人員必須明確向兌換民眾說明,「實體券部分,是不會辦理退費的」。

蘇文玲表示,如果民眾擔心兌換實體券可能會用不完,那就建議採用數位綁定的方式來使用「振興三倍券」的電子券,包括信用卡、電子支付、電子票證等,凡消費滿3,000元可獲得2,000元回饋,這個是必須在年底前累計消費達3,000元才會獲得2,000元回饋,也就不會有未使用完實體券的問題。

來源:經濟日報

发表评论