【兩岸新聞】何時談「快捷通道」? 陸委會:視疫情、配合指揮中心

陸委會副主委邱垂正。圖/聯合報

【兩岸新聞】繼中韓、中德、中英後,據陸媒報導,中新(新加坡)兩國將於6月啟動雙邊的「快捷通道」,恢復雙邊經濟往來活動。對於我方是否考慮與大陸建立快捷通道,方便兩岸商務人士往來,陸委會今日表示,會密切關注大陸疫情發展與防控措施,並配合指揮中心整體防疫考量,檢討調整兩岸人員往來的管理規定。

陸委會表示,目前國際間關於「嚴重特殊傳染性肺炎」(COVID-19)疫情發展狀況不一,中國大陸近期在武漢、吉林等地也陸續發生本土群聚感染案例,整體疫情狀況仍須保持密切關注。

陸委會指出,中央流行疫情指揮中心依國內外疫情狀況,就人道、商務等原因之入出境管制及相關防疫需要,進行評估。陸委會會持續密切關注中國大陸疫情發展及陸方相關防控措施,也會配合疫情指揮中心視整體防疫考量,檢討調整兩岸人員往來管理規定。

來源:聯合報

发表评论