【緬甸新聞】緬甸出台工業區法規!違者最高可被判罰三年有期徒刑

【緬甸新聞】內比都消息,5月26日,聯邦議會正式出台工業區相關法律法規。在工業區內違規侵占、未經許可建設房屋、修建道路的違法人員,按照工業區法第19條例,最高將被處以3年有期徒刑或苦役或兩罪併罰。

瑞林班工業區企劃委員會主席吳艾島表示,長期以來,以仰光省內的工業區佔地糾紛事件最多,工業區相關法律條例出台後,我們希望政府能夠徹底落實。讓違規的人員得到相應的處罰。此外,禁止炒賣房地產的法規對國內的民眾來說是好事。

據悉,仰光工業區內一直以來都有炒賣工業土地的團伙,他們會在適當的時候買入工業用地,再以高於市場價的價格賣給國內外投資項目的商人。像這樣炒賣工業用地的行為,直接讓很多真正想要做實事的商人還沒開始就已經面臨了虧損。

在此次出台的工業區法規中,為了嚴防有人私自囤積炒賣工業用地,聯邦議會修訂出台了工業區第34(B)條例。依據現行出台的條例,自購買工業用地起,半年內未開展任何項目投資的人需要向地方工業委員會繳納商用地一年租賃費的10%,嚴重的將被沒收商用地使用許可權。

國內的投資商人預測,工業區法規覆蓋了仰光29座工業區,對於水、電及道路都是自建的仰光工業區來說,工業區法規的出台,不僅能讓商人免受不必要的損失,還能推進國內工業區的發展建設,吸引更多的投資者前來投資。

根據工業區法規,在申請建設工業區時,需按照工業佔地60%-70%、物流貿易區1%-5%、工業服務區20%-25%、綠化區9%-10%的劃分標准進行建設。

來源:緬甸中文網

发表评论