【緬甸新聞】大批工人失業,政府為數千工人發放扶助金

【緬甸新聞】社會福利管理司總司長吳茂茂誒稱,為防控新冠肺炎疫情,準備接受檢驗的200多家工廠暫時關閉,因此,社會福利管理司為這些工廠的工人發放3000萬緬幣左右的資助金。

為了接受檢查,暫時關閉的工廠、工坊的工人,5月初開始可以從網上申請獲得福利援助資金的權利。 5月14日開始,社會福利管理司向獲得福利權的工人發放扶助金。

吳茂茂誒稱,對接下來幾天的申請進行審查後,每天都會繼續發放扶助金。 5月14日,為暫時關閉的200多家工廠、工坊的2700多名工人,發放了2960萬緬幣的扶助金。

工人、移民監督和人力資源管理局發布消息,為了防控新冠肺炎,相關部門會對工廠、工坊是否能複工進行檢查,看有沒有遵守衛生與體育部下發的規定,符合標準的工廠才能複工復產。

為了能複工復產,接受有沒有遵守衛生與體育部下發的規定的檢查,工廠暫時關閉。為了工人們在關廠的時間內,工資不受影響,社會福利管理司按照工人日常工資的40%發放扶助金。

針對在隔離期隔離的工人,社會福利管理司還給予他們病假以及隔離期間務工的扶助金。但是,截至目前,僅有752名工人申請病假,還沒有人申請扶助金。

來源:緬甸之聲

发表评论