【兩岸新聞】湖南大頭娃娃事件擴大 推薦「假奶粉」醫生被停職

事實上,固體飲料冒充特醫奶粉,已不是第一次在湖南郴州出現了。目前,涉事醫生停職一年。(新浪財經網)

【兩岸新聞】近日,湖南郴州永興縣母嬰店疑將「倍氨敏」固體飲料冒充特醫食品銷售給牛奶過敏兒童一事引發關注。目前,產生多起「大頭娃娃」引發社會人心不安。涉案醫師已經費停職。

湖南再度發生毒奶粉「大頭娃娃」事件,引發社會震動。(新浪財經網)

據星島網,「倍氨敏」生產方為湖南唯樂可健康產業有限公司。天眼查數據顯示,湖南唯樂可健康產業有限公司成立於2015年2月,註冊資本人民幣200萬元。目前,該公司有已註冊的「倍氨敏」商標。根據該公司公開年報,其2019年銷售總額達到人民幣1405.47萬元。

湖南郴州市市場監督管理局、衛健委昨天回應關於郴州市兒童醫院醫生開處方推薦「假奶粉」事件的處理進展,事件定性為虛假宣傳,已對涉事企業下達處罰決定書;企業將聯合醫院按退一賠三的方式向受害者家屬賠償,已安排患兒進行體檢,涉事醫生停職一年。

多位患兒家屬表示,患兒體檢是家屬自費,部分家屬和衛健委未就患兒的健康影響達成共識,後續治療和營養費用未獲賠償。

來源:聯合報

发表评论