【台灣新聞】校園重新開放 教部尊重各校 台大最快18日解禁

台大校園最快五月十八日解封,但仍保持實名制入校。 圖/聯合報

【台灣新聞】全台部分縣市政府因疫情下令關閉校園,但隨著疫情趨緩,重新開放校園呼聲日增。

彰化縣上月起下令關閉校園,但教育處已通知全縣二一五所中小學,授權各校明天召開防疫會議,自行決定是否重新開放校園。

中市府教育局表示,目前初步研議校園開放分兩階段,第一階段假日先開放,第二階段再研議平日下課後是否開放。教育局說,近期會邀家長、教師團體、基層學校討論。

桃園市府教育局長高安邦說,校園室內外空間暫停對外借用,原訂至學期末七月十四日止,校園戶外場地包含操場開放市民運動部分,六月底前暫停,因疫情趨緩,打算明天在防疫會議中提出修正,會提早解禁。

新竹市府教育處指出,全市校園戶外空間都開放,由各校在學生放學後,彈性開放供附近居民活動,僅室內場所因屬密閉空間,考量疫情未開放。新竹縣府教育處表示,因緊接著國中會考及六月的畢業季到來,為了不增加校方防疫上的困難,近期還是不開放。苗栗縣國中小校園仍維持不對外開放的措施,教育處表示,本周將研議是否能適度對外開放。

台大校園最快五月十八日解封,但仍保持實名制入校,明將舉行校級防疫會議,屆時會討論開放校園時機點。教育部則說,從未下令各級學校封校,一切尊重地方政府和學校決定。

來源:聯合報

发表评论