【台灣新聞】餐飲、旅遊業 本月露曙光

(資料圖)

【台灣新聞】新冠疫情改變各行各業的生態,其中,陸海空運輸、觀光餐飲成為第一線受衝擊的重災區,兩岸疫情漸緩,但國際上疫情似乎仍嚴重,因此,國內餐飲旅遊業乃至於運輸業,本月起看到曙光,但航空業要復甦恐怕還有得等。

台灣新冠疫情獲得控制,確診者439人,(7)日新增一例境外移入病例,已經連續25天沒有本土病例。近日假期,台灣出遊人潮也明顯增加,原本分流上班的企業,也逐漸恢復正常。

從台灣本土的疫情管控來看,消費者已經願意出門旅遊、消費,本土餐飲業者、旅遊景點的觀光旅館甚至是五星酒店住房率都持續回溫,若疫情持續得控,本月起,本土的觀光旅遊業有望從谷底逐步回升,第2季的營運向上或可期待。

反觀航空業由於是全球性的產業,即使台灣疫情獲得控制,但全球疫情未見減緩,各國仍未解禁,台灣也不會大幅開放國際航班載客入境,業者僅能靠貨運苦撐,要復甦恐還要等一等。

來源:經濟日報

发表评论