【緬甸新聞】擔心出現漏診,緬甸開展“地毯式”大規模排查,近5萬人受檢

圖/緬甸中文網

【緬甸新聞】仰光消息,全緬範圍內,仰光確診人數最多。而在仰光,又數茵盛鎮區確診患者最多。 5月6日,醫護人員上門,對茵盛鎮區的4個街區進行上門排查,對4.7萬人進行了健康檢查工作。

據了解,4個街區分別為:揪貢東部街區、西部街區、雅瑪東部街區和農民坡街區(意譯)。

圖/緬甸中文網

茵盛鎮區揪貢東部街區管理員吳索昂稱,醫護人員、志願者、紅十字會、預備役消防員共740人,聯合開展健康檢查工作。街區內的民眾被分為22組,工作人員分組對民眾進行測量體溫等檢查,並詢問相關問題。接受檢查的共2890戶家庭,2600多間民房。

茵盛鎮區1號選區省議員吳維漂函稱,檢查的過程中,要看民眾是否有咳嗽、疲倦、呼吸困難、咽喉痛、失去嗅覺、頭痛、肌肉酸痛、寒顫等。檢查工作結束後,有3人被送往茵盛綜合醫院進行隔離觀察治療,有16人被送往定點隔離區進行隔離觀察。在主道上開展健康檢查工作時,工作人員使用了加裝有體溫掃描儀器的車輛。

仰光省政府社會事務廳廳長吳奈甘林在個人社交賬號上表示,茵盛綜合醫院的專家醫生,帶領醫護人員為揪貢東部街區的民眾開展健康檢查工作。期間,仰光省長吳漂敏登進行了視察。

另外,為了防控新冠肺炎疫情,茵盛鎮區綜合醫院的專家醫生,帶領醫療團隊在茵盛鎮區大廳,開設了衛生中心。每週一到週五的早上9點至11點,民眾可以前往大廳接受健康檢查。

來源:緬甸中文網

发表评论