【緬甸新聞】復工潮來臨,緬甸全國僅有不到千家工廠達到復工標準

資料圖/緬甸中文網

【緬甸新聞】5月1日,在通過網絡視頻舉辦的記者會上,國家總統府發言人吳索鐵稱,衛生部門對包括仰光省內的2602家工廠在內,全國3326家工廠進行了達標檢查,能夠立刻開廠的,達到A級標準的工廠僅有845家。

根據吳索鐵的講話得知,4月20日至4月30日,相關部門對全國的工廠進行檢查的時候,對仰光省的2602家工廠和其他省邦的724家工廠進行了檢查。仰光省內達到A級標準的工廠有540家,B級工廠有1894家,C級工廠有168家。此外,對其他省邦的724家工廠進行檢查後,達到A級標準的工廠有305家,B級工廠有397家,C級工廠有22家。

吳索鐵稱,達到A級標準的工廠就是已經檢查完畢,獲得複工權利的工廠,與衛生部下發的健康指南相符合,因此,人們能夠復工。 B級工廠就是還需要稍微進行調整後才能開工的工廠。 C級工廠就是需要根據檢查組的意見,重新進行修改,調整後,接受檢查組的再一次檢查的工廠。 A級工廠能夠立即復工。 B級工廠大部分都需要放置一些洗手液,他們稍微修改下就能獲得複工的權利。 C級工廠還存在缺陷,還需要整改,再次檢查後才能複工。

檢查組在開展檢查工作的時候,為了減少B級工廠和C級工廠,已經給他們進行了指導,只要他們按照指示來做,就能減少。這就是為什麼為他們制定標準的原因,只要他們按照標準整改後,聯繫相關檢查組進行檢查,達到標准後就能複工。

工人、移民監督和人力資源管理局發布通告,目前,為了檢查緬甸全國的工廠、工坊有沒有遵守衛生與體育部的決定、意見等,相關省邦政府部門代表,衛生與體育部,工人、移民監督和人力資源管理部門,工廠工檢查部門和相關專家組成的聯合組對工廠進行檢查。截至5月15日,都將進行檢查。

來源:緬甸中文網

发表评论