【緬甸新聞】緬甸撤僑進行時;部分列車開始運營

【緬甸新聞】5月7日和5月8日,將接回被困在韓國和新加坡的緬籍人員。被困在新加坡的146名緬籍人員,將於5月7日接回仰光市;被困在韓國的104名緬籍人員,將於5月8日接回仰光。

根據緬甸駐首爾大使館發布的消息得知,5月8日,通過緬甸國際機場航班(MIA)接回120名緬籍人員,其中,有16名乘客是被困在世界各個國家的緬籍人員,通過轉機到仁川機場,然後再跟隨MIA航班返回緬甸。

計劃5月8日接回被困在韓國的緬籍人員,這已經是第二次接回被困在韓國的緬籍人員了。 4月30日,緬甸駐韓國大使館已經通過緬甸國際機場航班(MIA)送回了96名緬籍人員。

緬甸駐菲律賓馬尼拉大使館發布消息,原本計劃於5月8日,通過Air Asia 航班接回被困在菲律賓的82名緬籍人員到仰光,但是因為菲律賓所有國際機場均關閉至5月10日,因此只能暫緩行程。

緬甸駐東京大使館發布消息,同樣的,5月2日,通過Nippon航班接回了被困在日本的198名緬籍人員。這198名緬籍人員中,根據他們自己的意願,有136人在德茵谷佛寺接受隔離觀察,5人在苗瑞彬佛寺接受隔離觀察,37人在瑞畢散雅酒店接受隔離觀察,16人在Summer Palace 酒店接隔離觀察,1人在軍方的審查中心接受隔離觀察。

同樣的,緬甸駐科洛大使館,駐英國倫敦大使館和駐特拉維夫大使館,使用韓國仁川機場,將通過緬甸國際機場航班(MIA),把自願返回緬甸的緬籍人員送回仰光。

來源:緬甸中文網

发表评论