【緬甸新聞】疫情下,仰光一旦停電,至關重要的化驗室將停止工作!

圖/緬甸中文網

【緬甸新聞】目前正值緬甸疫情防控關鍵期,而從疫情爆發到目前為止,最為緊張繁忙的,莫過於國家衛生化驗室了。化驗室每天都要檢測大量樣本,給待檢者一個“診斷書”。

化驗室的核酸檢測在整個抗擊疫情的過程中,起到了一個無可替代的作用。幫助各個醫院提高診療效率,儘早發現確診病例,最大限度降低傳染風險。

然而,我們都知道,緬甸,是一個缺電的國家。目前,因為持續降雨,仰光會出現停電的情況。一旦停電,化驗室的一切設備將無法開展工作。因此,目前,國家衛生化驗室急需一台備用電源發電機。

國家衛生化驗室負責人鐵鐵丁教授在與國務資政昂山素季等,舉行視頻會議時,反映了這一情況。

國家衛生化驗室負責人鐵鐵丁稱,數日前抵達緬甸的Cobas設備,因為沒有電,現在也沒辦法正常開展工作。因此,目前急需一台500KVA的發電機。

目前,國家衛生化驗室已為7000多人進行了化驗檢測。鐵鐵丁教授表示,不久後,Cobas設備也將投入使用,而5月中旬,曼德勒國家衛生化驗室分部也將能開展檢測工作。

此外,東枝和毛淡棉的生物防護等級達3級的肺結核化驗室,也將開始能對新型冠狀病毒開展化驗檢測工作。為了能在各省邦醫院開展檢測工作,衛生與體育部正在與其他國家接洽,計劃引進快檢技術。

來源:緬甸中文網

发表评论