【緬甸新聞】上千人工作的鞋廠,一名翻譯確診!工廠預計5月7日復工

【緬甸新聞】日用品工人協會鎮區主席哥苗佐表示,仰光省萊達雅鎮出現一名確診患者的鞋廠,將於5月7日重新開廠復工。

4月28日,移民監督和人力資源管理局局長、萊達雅鎮議會議員、省警局局長、省衛生管理局局長和相關負責人,在仰光省政府組織辦公室內,舉辦了與該鞋廠相關的協商討論會。會議決定,該廠於5月7日可以重新開廠復工。

雖然說該廠獲得了開工權利,但是也需要按照衛生部門下發的規定來進行照常檢查,檢查結果達到標准後才能正式復工。

4月26日,克欽民族委員會(KNC)發表聲明,關於4月24日確診的新冠肺炎確診患者C-144,於4月15日,租賃了一輛車從仰光返回莫寧鎮的事情,希望政府介入調查,到底是他個人的行為,還是工廠的行為。他們的聲明中共列出了5條事項。

據工人組織了解到,衛生與體育部4月24日晚上11點發布的確診新冠肺炎的C-144患者,是萊達雅工業區一家鞋廠的翻譯,因此,工廠暫時關停。現在,經過會議討論後決定,該鞋廠可於5月7日開廠復工。

來源:緬甸之聲

发表评论