【緬甸新聞】外出不帶口罩?曼德勒政府讓你掏錢強制買口罩

圖/緬甸中文網

【緬甸新聞】近期,緬甸各地政府為了讓民眾遵守防疫規定,可謂是絞盡了腦汁。在所有省邦實施的防疫舉措中,曼德勒省政府的防疫規定可以算是最嚴格的。自4月17日新年開始,不帶口罩禁止外出,每家每戶只能一人外出。

為了讓民眾外出佩戴口罩,有的政府進行了罰款,有的讓民眾做深蹲處罰。據悉,近幾日開始,曼德勒省亞米丁鎮區市政為了給違規民眾留下深刻的印象,強制給違規居民售賣口罩,不帶口罩出門的民眾需以一隻口罩500緬幣的價格購買10只口罩。

4月20日開始,亞米丁鎮區市政部門開始在市場、街區主要道路輪班值守,觀察處罰不帶口罩外出的民眾。此前,亞米丁鎮區政府已經給民眾發放了好幾次免費的口罩。

據悉,曼德勒省政府已經在省內開展了第二波口罩運動,給需要的民眾免費發放了口罩。此前,曼德勒市政部部長耶倫博士在個人社交網站上發文,給曼德勒14個鎮區分別發放了500只口罩。

近幾日以來,曼德勒省政府已經在對違規民眾進行教育處罰。曼德勒代理省長吳薩尼昂也呼籲民眾,無要事減少外出,居家做好個人防護。 4月19日,曼德勒德達烏國際機場附近,共有49名村民沒有佩戴口罩,被警方帶往警局教育處罰,簽字保證後警方才釋放了他們。

來源:緬甸中文網

发表评论