【緬甸新聞】工會之患猛於病毒:仰光又一工廠因罷工而倒閉!

【緬甸新聞】2020年4月27日仰光BRIGHTBERG ENTERPRISES(MYANMAR)CO.,LTD.博萊德股份有限公司宣布關閉工廠。 (見圖)原文翻譯如下:

BRIGHTBERG ENTERPRISES (MYANMAR) CO.,LTD. 博萊德股份有限公司製包廠有員工441人,自2019年5月23日開工至今,生產包袋,在業界獲得較好的聲譽。

2020年3月30日,工廠工人堵住工廠出入口進行示威罷工,導致工廠的物流、生產完全停頓。於是在已定期限內,無法向訂貨方及時交貨,因此工廠聲譽嚴重受損,訂貨方拒絕再續訂單並取消原訂貨合同。

工人示威罷工期間,工廠也曾向政府有關方面通報,但卻得不到任何法律保護。繼而新冠肺炎COVID-19病毒疫情蔓延,政府限制人群集結,因此廠方只有決定關閉工廠。

按照緬甸既定法律法規,工廠441名工人應得的工資、賠償金等,工廠將全數賠償。所有應付金額將於2020年4月28日至2020年4月30日全數交清。

BRIGHTBERG ENTERPRISES(MYANMAR)CO.,LTD.博萊德股份有限公司於2020年4月27日起正式宣布關閉!特此通告!

(簽名)人力資源部經理(代董事長)

BRIGHTBERG ENTERPRISES(MYANMAR)CO.,LTD.

網民罵聲一片,此次大家‘覺悟’挺高,一致批聲討工會組織幹的“好事”!他們挑唆無知的工人示威罷工鬧事,現在卻縮頭烏龜,無影無踪,工人們的飯碗沒了!緬甸國家的聲譽掃地!工會頭頭呢? “吃美元”去了!網民有一句經典的評語(見附件):“罷工的工廠換了一個又一個!背後挑唆的人卻總是那一撮!”

來源:胞波網/緬華網

发表评论